Kinderpunsch

Du brauchst

1,5L Wasser

6 TL Früchtetee (lose)

1 TL Zimt

½ TL Nelken

½ Tasse Orangensaft

2 EL Honig


So geht´s

Gib den Früchtetee und die Gewürze in das Wasser und koche es auf. Lasse es danach auf kleiner Flamme 30 Minuten ziehen. Gieße den Tee anschließend durch ein Sieb und schmecke mit Honig und Orangensaft ab.

Click Me
IMG_3587_edited_edited.png
 

Martinshörnchen

Du brauchst:

500g Weizenmehl

2 Eier

125g weiche Butter

1 Würfel Hefe

100g Rosinen

125ml kalte Milch

2 EL flüssigen Honig

So geht´s:

Die lauwarme Milch mit der Hefe vorsichtig verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde hineindrücken. Anschließend die Milch- Hefemischung dazu gießen und 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig kneten. Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen und anschließend zu Hörnchen formen. Die Hörnchen bei 175°C im Backofen backen bis sie goldbraun sind.